Sistema Online de Apoio a Congressos do CBCE, VII Congresso de Ciências do Esporte da Região Norte

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PERFIL NUTRICIONAL DOS COLABORADORES ANTENDIDOS NO PROJETO DE EXTENSÃO DA UNIFACIPLAC
Danielle Luz Gonçalves

Última alteração: 2018-09-22

Resumo


Objetivo deste estudo foi identificar o perfil do percentual de gordura corporal realizado em uma balança octa-polar (Inbody 770) com os colaboradores da UNIFACIPLAC. A amostra foi de 167 colaboradores (40,1% de homens e 59,9% mulheres) com idade de 18 a 45 anos. Os voluntários assinaram o termo de consentimento, realizaram e fizeram a avaliação na bioimpedância em único momento. Após verificação da normalidade dos dados, verificou-se nos homens com idade de 18 a 25 anos (50 pacientes), 10% estavam excelente (4 a 6%GC); 34% bom (8 a 10%); 12% acima da média (12 a 13%); 12% na média (14 a 16%GC); 16% abaixo da média (17 a 20%); 8% ruim (20 a 24%GC); 4% muito ruim (26 a 36%) , com idade de 26 a 35 anos (11 pacientes): 18% excelente (8 a 11%GC); 36% bom (12 a 15%GC); 9% acima da média (16 a18%GC); 18% na média (18 a 20%GC); 9% muito ruim(28 a 36%), com idade de 36 a 45 anos (6 pacientes): 33,3% excelente (10 a 14%); 33,3% bom (16 a 18%) 16,6 % ruim (27 a 29%). No feminino com idade de 18 a 25 anos (48 pacientes), 41,66% excelente (13 a 16%GC); 16,66% bom (17 a 19%GC); 10,4% acima da média (20 a 22%GC); 6,25% na média (23 a 25%GC); 6,25% abaixo da média (26 a 28%); 4% ruim (29 a 31%GC); 14,6% muito ruim (33 a 43%GC) , com idade de 26 a 35 anos (22 pacientes): 31,8% excelente (14 a 16%GC); 18% bom (18 a 20%GC); 13,6% acima da média (21 a 23%GC); 18% na média (24 a 25%GC); 13,6 % abaixo da média (27 a 29%GC); 4,5% muito ruim (36% a 49%GC), com idade de 36 a 45 anos (15 pacientes): 26,67% excelente (16 a 19%GC); 26,67% bom (20 a 23%); 6,67% na média (27 a 29%GC); 13,33 % abaixo da média (30 a 32%GC); 6,67 % ruim (33 a 36%); 6,67% muito ruim (38 a 48%GC), com idade de 46 a 55 anos (15 pacientes): 46,67% excelente (17 a 21%GC); 6,67% bom (23% a 25%); 13,33% acima da média (26 a 28%GC); 13,33 % abaixo da média (32 a 34%GC); 13,33 % ruim (35 a 38%); 6,67% muito ruim (39 a 50%GC).
Verificamos neste estudo a importância de trabalharmos a reeducação alimentar e a atividade física na Instituição com o intuito de melhorar a qualidade de vida desses colaboradores.

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